アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と赤玉葱のニンニクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

パスタ
200g
蒸し鶏(鶏胸肉)
150g
赤玉葱
1/2個
オリーブオイル
ニンニク
2片
適量
ゆで汁
60cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は予め手で食べやすく割いておく。
    赤玉葱は薄切りにする。
  2. 2
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら1を入れ炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタと茹で汁を加え、塩胡椒しトロッと乳化するまで弱火で合わせたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする