だしと花椒香る☆かけ蕎麦 ゆで卵乗せ レシピ・作り方

だしと花椒香る☆かけ蕎麦 ゆで卵乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 冷凍蕎麦(シマダヤ) 1人前
  • 350cc
  • だしパック(肴七味屋) 1袋
  • ゆで卵 1個
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 小2
  • ★三温糖 小1.5
  • ★塩 ひとつまみ
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮だしたら袋を取り出す。
  2. 2 1に★を加える。
  3. 3 沸いたら冷凍の蕎麦を凍ったまま加える。
  4. 4 表示時間は30秒ですが、つゆの温度が下がるので50秒くらい強火で温める。
  5. 5 丼にうつして、半分に切ったゆで卵と、花椒をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023631
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る