だしと花椒香る☆かけ蕎麦 ゆで卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍蕎麦(シマダヤ) 1人前
- 水 350cc
- だしパック(肴七味屋) 1袋
- ゆで卵 1個
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★酒 小2
- ★三温糖 小1.5
- ★塩 ひとつまみ
- 花椒 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮だしたら袋を取り出す。
- 2 1に★を加える。
- 3 沸いたら冷凍の蕎麦を凍ったまま加える。
- 4 表示時間は30秒ですが、つゆの温度が下がるので50秒くらい強火で温める。
- 5 丼にうつして、半分に切ったゆで卵と、花椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません