きゅうりと鶏胸肉のトマトパスタ レシピ・作り方
![きゅうりと鶏胸肉のトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae8d391b4b0664b2fca36b8332474f37ec773c82.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、トマトは3センチ角くらいの大きさに、きゅうりは5ミリ幅の斜め切りにする。
- 2 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにしたにんにくと、半分に折った唐辛子をいれ弱火にかける。
- 4 ニンニクの香りが出てきたら鶏肉を入れ塩コショウし炒める。
- 5 肉に大体火が通ったらトマトときゅうりを加える。
- 6 全体に火が通ったら、茹で汁と茹で上がったパスタ、醤油を加える。
- 7 混ぜ合わせ、トロッと乳化したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません