材料(2~3人分)
- 小アジ
- 10尾
- 玉葱
- 1/5個
- 赤玉葱
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- 輪切り唐辛子
- 1本分
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大3
- サラダ油
- 大4
- ★水
- 150cc
- ★米酢
- 大4
- ★みりん
- 大2
- ★三温糖
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★ほんだし
- 小1/2
作り方
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- 1
- 玉葱、赤玉葱は薄切り、ピーマンは輪切りにする。
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- 2
- ★を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1を入れる。
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- 3
- アジは頭をおとし、3枚におろし、綺麗に洗ったら水気を拭き取り塩をふる。
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- 4
- 3の水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉をまぶす。
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- 5
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、2を揚げ焼きにする。
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- 6
- 中まで火が通ったら取りだし、2に入れる。
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- 7
- 冷蔵庫に半日おいて完成。