アプリで広告非表示を体験しよう

小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小アジ
10尾
玉葱
1/5個
赤玉葱
1/6個
ピーマン
1個
輪切り唐辛子
1本分
ひとつまみ
薄力粉
大3
サラダ油
大4
★水
150cc
★米酢
大4
★みりん
大2
★三温糖
大1
★醤油
大2
★ほんだし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、赤玉葱は薄切り、ピーマンは輪切りにする。
  2. 2
    ★を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1を入れる。
  3. 3
    アジは頭をおとし、3枚におろし、綺麗に洗ったら水気を拭き取り塩をふる。
  4. 4
    3の水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉をまぶす。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を引き、2を揚げ焼きにする。
  6. 6
    中まで火が通ったら取りだし、2に入れる。
  7. 7
    冷蔵庫に半日おいて完成。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 02:20
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
作って頂きありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする