蒸し鶏と赤玉葱のチーズトースト レシピ・作り方

蒸し鶏と赤玉葱のチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • チューブでバター 小1
  • 鶏胸肉 40g
  • 小1/2
  • 岩塩 少々
  • 赤玉葱 1/6個
  • モッツァレラシュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 鶏胸肉は酒をかけ、レンジで中に火が通るまでチンする。
    粗熱が取れたら手で割いておく。
  2. 2 パンにチューブでバターをまんべんなく塗り、1と薄くスライスした赤玉葱を乗せる。
  3. 3 2に岩塩をふり、チーズを乗せる。
  4. 4 2~3分トーストしたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023601
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/08/16 09:25
    蒸し鶏と赤玉葱のチーズトースト
    赤玉ねぎ無かったので、普通の玉ねぎで代用しました!
    ご馳走様でした(^。^)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/01/28 13:16
    蒸し鶏と赤玉葱のチーズトースト
    ちょうど昨日、蒸し鶏仕込んだんで…赤玉はなかったですオサレな絵じゃなくスミマセン。その代わりスラオニ増量してます♪ヘルシーなのにがっぷり満足ランチをドモゴチ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る