作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにカットして、密閉できる袋に入れる。
-
- 2
-
- 1に柚子胡椒と塩を入れて、しっかりと揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上置く。時間があれば、1晩置くとしっかりと味が入って美味しくなります。
-
- 3
-
- グリルに2の鶏肉の皮目を上にして、10分くらい焼く。(グリルが片面焼きの場合はときどきひっくり返して焼いて下さい。)
-
- 4
-
- 皮目がパリッとして、火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
鶏肉を柚子胡椒に漬け込んで、グリルで焼い簡単おかずです♪ グリルで焼くと余分な油が落ちて、パリパリジューシーに焼き上がります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き鳥感覚で美味しかったです♪