鶏もも肉の柚子こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏もも肉に柚子胡椒と塩で下味を漬けて、グリルでカリッとジューシーに焼きました♪
焼き鳥感覚で美味しかったです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
柚子胡椒(チューブ)
10cmくらい
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにカットして、密閉できる袋に入れる。
  2. 2
    1に柚子胡椒と塩を入れて、しっかりと揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上置く。時間があれば、1晩置くとしっかりと味が入って美味しくなります。
  3. 3
    グリルに2の鶏肉の皮目を上にして、10分くらい焼く。(グリルが片面焼きの場合はときどきひっくり返して焼いて下さい。)
  4. 4
    皮目がパリッとして、火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

鶏肉を柚子胡椒に漬け込んで、グリルで焼い簡単おかずです♪ グリルで焼くと余分な油が落ちて、パリパリジューシーに焼き上がります!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする