アプリで広告非表示を体験しよう

人参、ピーマン、油揚げで作る青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハイシチズン
定食の小鉢サイズに入れるようイメージして作りました

材料(3人分)

ピーマン
1個
油揚げ
1袋
人参
1/2個
☆おろしニンニク
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1と1/2
☆めんつゆ
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参を千切りにします。
    油揚げは食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    フライパンに油をひき、ピーマンにんじんを炒めます
  3. 3
    少し火が通ったら、油揚げをいれ、炒めます
  4. 4
    そのあと、☆の調味料を入れ、全体に味が混ざるように炒めて完成です。

おいしくなるコツ

お肉を入れれば、メインおかずとしても使えます

きっかけ

ちょこった小鉢サイズのおかずが欲しい時にピッタリだと思い、作ってみました

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ハイシチズン 2020/12/17開始‼️ さてさて、これから色々アップできたらと思ってます 久々に楽天レシピやっていこうかと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする