材料(2人分)
- 鶏団子のタネ(1880023379)
- 大さじ4くらい
- ねぎ
- 1本
- 蕎麦(袋麺)
- 2袋
- ★水
- 600cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜めに厚さ1cmくらいにカットする
-
- 2
-
- お鍋を熱し1のねぎに焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 2の鍋に水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖、お酒を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 作り置きして、冷凍してあった鶏団子のタネ(レシピID1880023379)を解凍して、一口サイズの団子に成形しながら、3の鍋に入れる
-
- 5
-
- 4に蕎麦(袋麺のゆで蕎麦)を加えて、蕎麦がほぐれたら完成です♪
きっかけ
作り置きの鶏団子のタネを使って、鶏つくねのねぎ蕎麦にしました。
焼いたネギを使うことで香ばしさが出て、美味しくなります!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏のだしもでて、ボリュームもアップします。