アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねのネギ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏団子のタネの作り置きを使ってネギ蕎麦にしました。 
鶏のだしもでて、ボリュームもアップします。

材料(2人分)

鶏団子のタネ(1880023379)
大さじ4くらい
ねぎ
1本
蕎麦(袋麺)
2袋
★水
600cc
★醤油
大さじ2
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜めに厚さ1cmくらいにカットする
  2. 2
    お鍋を熱し1のねぎに焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    2の鍋に水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖、お酒を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    作り置きして、冷凍してあった鶏団子のタネ(レシピID1880023379)を解凍して、一口サイズの団子に成形しながら、3の鍋に入れる
  5. 5
    4に蕎麦(袋麺のゆで蕎麦)を加えて、蕎麦がほぐれたら完成です♪

きっかけ

作り置きの鶏団子のタネを使って、鶏つくねのねぎ蕎麦にしました。 焼いたネギを使うことで香ばしさが出て、美味しくなります!!

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)つくねアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする