ボリュームUPのフジッリ入り簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ豆
- 40g
- フジッリ
- 25g
- 人参
- 1㎝くらい
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 鶏がらスープ
- 300㏄
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- ★塩麹
- 大さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フジッリはメーカー所定時間より1分ほど早めに茹で上げます。
玉ねぎは1㎝角、人参は5㎜角くらいに切りましょう。
-
- 2
- 小鍋に鶏がらスープを加えて中火で沸騰させ、1の玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎが透き通るまで3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 2へ1のフジッリとサラダ豆、★を加え、ひと煮立ちしたらオリーブ油を加えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません