ボリュームUPのフジッリ入り簡単ミネストローネ レシピ・作り方

ボリュームUPのフジッリ入り簡単ミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サッと作れてボリューム感もあります。

材料(2人分)

  • サラダ豆 40g
  • フジッリ 25g
  • 人参 1㎝くらい
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 鶏がらスープ 300㏄
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★クミンパウダー 少々
  • ★セロリソルト 少々
  • ★塩麹 大さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フジッリはメーカー所定時間より1分ほど早めに茹で上げます。
    玉ねぎは1㎝角、人参は5㎜角くらいに切りましょう。
  2. 2 小鍋に鶏がらスープを加えて中火で沸騰させ、1の玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎが透き通るまで3分ほど加熱します。
  3. 3 2へ1のフジッリとサラダ豆、★を加え、ひと煮立ちしたらオリーブ油を加えれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感の有る1品にしたくて

  • レシピID:1880023465
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る