キャベツともやしのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
キャベツの千切りともやしをさっと炒め、マヨネーズとトマトケチャップで炒めました。
しっかりと水分を飛ばすように炒めるのが美味しくできるコツです。

材料(2人分)

もやし
1/3袋
キャベツ
1枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツともやしを炒める。
  3. 3
    塩コショウを振って炒めながら水分が出てくるので、水分を飛ばすようにしながら、炒める。
  4. 4
    水分が出てこなくなったら、火を止めてマヨネーズとトマトケチャップを加えて、全体に混ぜ合わせたら、出来上がりです♪

きっかけ

お弁当用に味がしっかりとしたおかずにしました★ 子供も大人も大好きな味です♪

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒めマヨネーズお弁当 キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする