キャベツともやしのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツともやしを炒める。
-
- 3
- 塩コショウを振って炒めながら水分が出てくるので、水分を飛ばすようにしながら、炒める。
-
- 4
-
- 水分が出てこなくなったら、火を止めてマヨネーズとトマトケチャップを加えて、全体に混ぜ合わせたら、出来上がりです♪
きっかけ
お弁当用に味がしっかりとしたおかずにしました★
子供も大人も大好きな味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりと水分を飛ばすように炒めるのが美味しくできるコツです。