キャベツともやしのオーロラソース炒め レシピ・作り方

キャベツともやしのオーロラソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
キャベツの千切りともやしをさっと炒め、マヨネーズとトマトケチャップで炒めました。
しっかりと水分を飛ばすように炒めるのが美味しくできるコツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツともやしを炒める。
  3. 3 塩コショウを振って炒めながら水分が出てくるので、水分を飛ばすようにしながら、炒める。
  4. 4 水分が出てこなくなったら、火を止めてマヨネーズとトマトケチャップを加えて、全体に混ぜ合わせたら、出来上がりです♪

きっかけ

お弁当用に味がしっかりとしたおかずにしました★ 子供も大人も大好きな味です♪

  • レシピID:1880023445
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めマヨネーズお弁当 キャベツキャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る