アプリで広告非表示を体験しよう

胃にやさしい★白菜とシラスの卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
白だしで白菜とシラスを入れて、卵雑炊にしました。体も温まるし、疲れた胃や夜食にもおすすめです☆

材料(1人分)

白菜
1枚
シラス
大さじ2
1個
ご飯
1膳分
200㏄
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5㎜幅くらいで食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    お鍋に水、白だし、みりん、白菜を入れて、白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    2にご飯を入れて、1分ほど煮込み、卵を割り入れて、蓋をして、卵の白身が固まるまで2分くらい煮込む。
  4. 4
    最後にシラスをトッピングして、完成です♪

きっかけ

白菜をたっぷり入れて、ボリュームUp!! 半熟の卵を混ぜながら、食べてください★

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
雑炊半熟卵しらす白菜

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする