胃にやさしい★白菜とシラスの卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- シラス
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳分
- 水
- 200㏄
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は5㎜幅くらいで食べやすい長さにカットする。
-
- 2
-
- お鍋に水、白だし、みりん、白菜を入れて、白菜に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 2にご飯を入れて、1分ほど煮込み、卵を割り入れて、蓋をして、卵の白身が固まるまで2分くらい煮込む。
-
- 4
-
- 最後にシラスをトッピングして、完成です♪
きっかけ
白菜をたっぷり入れて、ボリュームUp!!
半熟の卵を混ぜながら、食べてください★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません