アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お家でかき揚げを揚げて、熱々のかき揚げ蕎麦にしました。
カラダが温まります★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cmくらい
小麦粉
大さじ2
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
フライパンの底から2cmくらい
★水
600cc
★顆粒だし
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
蕎麦(袋麺)
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦のお出汁を★の材料で作る。
    お鍋に水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖を入れて、ひと煮立ちさせておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。
  3. 3
    ボールに水とマヨネーズを入れて、よく混ぜる
  4. 4
    3に小麦粉と2の玉ねぎ、にんじんを加えて、さっと混ぜ合わせて、かき揚げのタネを作る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を180°くらいに熱し、4のタネを拳大くらいの大きさになるようにして、揚げる。
  6. 6
    1の蕎麦つゆに袋麺の蕎麦を入れて、麺がほぐれてきたら、丼に移し、熱々のかき揚げを乗せて、完成です♪

きっかけ

蕎麦つゆはいつもの比率より、少し減塩気味の甘めにしました★ お出汁を全部飲んでしまう家族のために少し減塩しました♪ 熱々でカラダが温まります★

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
かき揚げあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 19:59
美味しくできました♪
ツキカゲ
ありがとうございます! 体が温まりそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする