材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 明太子
- 1つ
- 生卵
- 2個
- 刻みネギ
- 適量
- 出汁醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にうどんを茹でる用のお湯を沸かします。
その間に、明太子を皮からほぐしてください。
-
- 2
-
- お湯が沸いたらうどんを茹でて、お湯を切り、器に盛ります。
-
- 3
-
- 2に、生卵(卵黄だけでもOK)、ネギ、明太子を盛り付けます。
最後に醤油とめんつゆをかけて完成です☆
おいしくなるコツ
刻み海苔や、ラー油などをお好みでかけても美味しいですよ!
きっかけ
明太子が余っていたのと、夫からのリクエストです☆
とっても美味しいです(^^)