材料(4人分)
- 牛肩ロース(塊)
- 400gくらい
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 600cc
- ハヤシライスルー(市販)
- 1/2箱
- ごはん
- 4膳分
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肩ロース肉を大きめの一口大にカットし、塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする
-
- 3
- お鍋にサラダ油をよく熱し、牛肉の表面をこんがり焼く。(強火で一気に焼いてください)
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- 4
- 3の牛肉の表面に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて、弱火でじっくり炒める。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて、蓋をして、弱火でコトコト20分くらい煮込む。
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- 6
- 5にハヤシライスのルーをくわえて、一度火を止め、蓋をしたまま15分くらい置いておく。
-
- 7
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- 再度、火をつけ全体をよく混ぜて、ルーが溶けたら完成です♪
ご飯にたっぷりかけて、頂きました!
きっかけ
牛肉がゴロゴロ入ったハヤシライスです。食べ応えのあるご褒美メニューです♪
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牛肉がゴロゴロ入ったハヤシライスです★