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牛肉ゴロゴロ★ハヤシライス レシピ・作り方

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momiji☆mama
牛肩ロースの塊を豪快に★
牛肉がゴロゴロ入ったハヤシライスです★

材料(4人分)

牛肩ロース(塊)
400gくらい
玉ねぎ
2個
600cc
ハヤシライスルー(市販)
1/2箱
ごはん
4膳分
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    牛肩ロース肉を大きめの一口大にカットし、塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする
  3. 3
    お鍋にサラダ油をよく熱し、牛肉の表面をこんがり焼く。(強火で一気に焼いてください)
  4. 4
    3の牛肉の表面に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて、弱火でじっくり炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて、蓋をして、弱火でコトコト20分くらい煮込む。
  6. 6
    5にハヤシライスのルーをくわえて、一度火を止め、蓋をしたまま15分くらい置いておく。
  7. 7
    再度、火をつけ全体をよく混ぜて、ルーが溶けたら完成です♪
    ご飯にたっぷりかけて、頂きました!

きっかけ

牛肉がゴロゴロ入ったハヤシライスです。食べ応えのあるご褒美メニューです♪

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハヤシライス玉ねぎ

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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