材料(3~4人分)
- 玉葱
- 3/4個
- ☆合挽き肉
- 400g
- ☆パン粉
- 1/2カップ
- ☆塩コショウ
- ふたつまみ
- ☆牛乳
- 60cc
- ☆ナツメグ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小2
- ★ケチャップ
- 大5
- ★ウスターソース
- 大3
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにした玉葱をきつね色になるまで炒める。
-
- 2
- 袋に☆の材料と粗熱が取れた1を全て入れモミモミする。
-
- 3
- キッチンペーパーで軽く汚れを落としたフライパンに2を入れ、3センチくらいの厚さに広げる。
-
- 4
- 肉の周りの色が変わってきたら、蓋をして3~4分中火で焼く。
-
- 5
- 裏返し、余分な油を拭き取る。
-
- 6
- 蓋をして弱火で7分ほど焼く。
-
- 7
- 火が通ったらお皿にうつす。
-
- 8
- 同じフライパンに★を入れソースを作る。
-
- 9
- 7に8をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません