ブロッコリーと挽き肉のシャンタンケチャップパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと挽き肉のシャンタンケチャップパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 茹でブロッコリー(芯入り) 30g
  • 合挽き肉 40g
  • シャンタンDX 3g
  • ケチャップ 大2
  • 粉チーズ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小2
  • ニンニクみじん切り 1/2個

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら、挽き肉と塩コショウを入れ炒める。
  4. 4 火が通ったら茹で上がったパスタとブロッコリーを加える。
  5. 5 ケチャップとシャンタンDXを加え、全体に混ざったらお皿に盛り付ける。
  6. 6 粉チーズをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023261
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る