おせち料理★だし巻き卵 レシピ・作り方
![おせち料理★だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9d0a970c63cf1ab0eeeb5ddf7072cf9f59971c.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにお湯と顆粒だしを入れて、溶かし、冷ましておく。
- 2 別のボールに卵を4個割り入れ、めんつゆ、みりん、1のだ出汁を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンをよく熱し、サラダ油をキッチンペーパーでしく。
- 4 卵をフライパンにお玉1杯分くらい流し込みながら、巻いていく。
- 5 焼き上がったら、キッチンペーパーで包んで形が崩れないようにしておく。
-
6
完全に冷めたら、重箱の大きさなどに合わせてカットして
、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を贅沢に使っておせち料理にいれます★