おせち料理★だし巻き卵 レシピ・作り方

おせち料理★だし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
出汁のきいただし巻き卵です★
卵を贅沢に使っておせち料理にいれます★

材料(4人分)

  • 4個
  • 顆粒 だし 大さじ1/2
  • お湯 120cc
  • めんつゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールにお湯と顆粒だしを入れて、溶かし、冷ましておく。
  2. 2 別のボールに卵を4個割り入れ、めんつゆ、みりん、1のだ出汁を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンをよく熱し、サラダ油をキッチンペーパーでしく。
  4. 4 卵をフライパンにお玉1杯分くらい流し込みながら、巻いていく。
  5. 5 焼き上がったら、キッチンペーパーで包んで形が崩れないようにしておく。
  6. 6 完全に冷めたら、重箱の大きさなどに合わせてカットして
    、出来上がりです♪

きっかけ

お出汁の効いたふんわり厚焼き卵です♪

  • レシピID:1880023179
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おせち料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る