材料(4人分)
- 大根
- 10cmくらい
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮を剥いて、1cm 大くらいのサイコロ状にカットする
-
- 2
-
- お鍋に大根とにんじん、水、顆粒だしを入れて蓋をして、大根が透き通るまで煮る。(だいたい20分くらいです。)
-
- 3
- 2のお鍋に白だしとみりんを加えて、さらに10分くらい弱火〜中火で煮る
-
- 4
-
- 大根とにんじんに火が通ったら、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です♪
きっかけ
大根とにんじんをサイコロ状にカットして、食べやすく☆
お弁当にも入れられるようにとろみを付けて仕上げました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません