大根と人参のサイコロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大根とにんじんをサイコロにカットして、白だしで煮ました☆お弁当にも入れられるようにあんかけ風に仕上げました♪

材料(4人分)

大根
10cmくらい
にんじん
1/2本
300cc
白だし
大さじ3
みりん
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮を剥いて、1cm 大くらいのサイコロ状にカットする
  2. 2
    お鍋に大根とにんじん、水、顆粒だしを入れて蓋をして、大根が透き通るまで煮る。(だいたい20分くらいです。)
  3. 3
    2のお鍋に白だしとみりんを加えて、さらに10分くらい弱火〜中火で煮る
  4. 4
    大根とにんじんに火が通ったら、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です♪

きっかけ

大根とにんじんをサイコロ状にカットして、食べやすく☆ お弁当にも入れられるようにとろみを付けて仕上げました♪

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物人参 お弁当にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする