ひき肉と蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

ひき肉と蓮根のはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きなこあん
きなこあん
冬野菜のれんこんを使って免疫力上げていきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、厚さ3cmくらいにカットします。カットしたれんこんはボウルに移し、酢につけておきます。
  2. 2 すりおろしたしょうが、みりん、酢、ひき肉を混ぜます。目安としてはひき肉に粘り気が出るまで混ぜます。
  3. 3 2で混ぜたものを、れんこんに挟んでいきます。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1を入れて、3ではさんだれんこんを焼いていきます。
  5. 5 ひき肉に火が通ったことが確認できたら、★のタネで味付けしていきます。5~10分ほど弱火で焼いてできあがりです。

きっかけ

蓮根がたくさんあり、煮物以外のものを作ろうと思ったことです。

  • レシピID:1880023080
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
きなこあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2021/01/26 08:35
    ひき肉と蓮根のはさみ焼き
    初めまして♪
    美味しく出来ました( *´꒳`* )
    ありがとうございます。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/12/26 10:08
    ひき肉と蓮根のはさみ焼き
    レンコンが大きかったので、半分に切りました。生姜の風味が良くて、甘辛い調味料がよく絡んでいて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る