ひき肉と蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは、厚さ3cmくらいにカットします。カットしたれんこんはボウルに移し、酢につけておきます。
- 2 すりおろしたしょうが、みりん、酢、ひき肉を混ぜます。目安としてはひき肉に粘り気が出るまで混ぜます。
- 3 2で混ぜたものを、れんこんに挟んでいきます。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を入れて、3ではさんだれんこんを焼いていきます。
- 5 ひき肉に火が通ったことが確認できたら、★のタネで味付けしていきます。5~10分ほど弱火で焼いてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件