アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやりおゆ
ご飯が、何杯も食べれてしまう回鍋肉です!

材料(2人分)

豚バラ
200g
キャベツ
1/8個
ピーマン
2個
ネギ
1/3本
豆板醤
大さじ1/2
にんにくチューブ
約4cm
しょうがチューブ
約4cm
甜麺醤
大さじ1.5
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは大きければ食べやすい大きさ、キャベツはざくぎり、ピーマンは乱切りする。
  2. 2
    調味料はすべて混ぜておく。
  3. 3
    お肉を最初に焼き、こんがり焼けたら一旦お皿に取る。
  4. 4
    ピーマン、ネギ、キャベツの順に焼く。あまり焼きすぎるとキャベツのシャキシャキ感がなくなってしまうので注意。
  5. 5
    お肉を野菜の入っているフライパンに入れ、火を止めてから調味料を混ぜたものをいれ、よく味が馴染むまで再度火をつけて炒めて完成!!!

きっかけ

お店の味を再現しました!

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする