材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- ピーマン
- 2個
- ネギ
- 1/3本
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 約4cm
- しょうがチューブ
- 約4cm
- 甜麺醤
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは大きければ食べやすい大きさ、キャベツはざくぎり、ピーマンは乱切りする。
-
- 2
- 調味料はすべて混ぜておく。
-
- 3
- お肉を最初に焼き、こんがり焼けたら一旦お皿に取る。
-
- 4
- ピーマン、ネギ、キャベツの順に焼く。あまり焼きすぎるとキャベツのシャキシャキ感がなくなってしまうので注意。
-
- 5
- お肉を野菜の入っているフライパンに入れ、火を止めてから調味料を混ぜたものをいれ、よく味が馴染むまで再度火をつけて炒めて完成!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません