材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- ピーマン
- 5個
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを斜めに細く切る。
-
- 2
- 調味料をすべて合わせて混ぜておく。
-
- 3
- ピーマンを軽く火が通るまで炒め、炒めたら一度お皿にとる。
-
- 4
- お肉を焼き、焼き色がついたらお皿に取っていたピーマンをフライパンに加え炒める。
-
- 5
- 一度火を止め、混ぜた調味料を入れる。
-
- 6
- よく混ぜながら炒めて完成!
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません