アプリで広告非表示を体験しよう

とびっ子入り塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
とびっ子のぷちぷちとした食感がくせになります。

材料(2人分)

ごぼう
30g
にんじん
5㎝幅くらい
とびっ子
大さじ1
金ごま
小さじ1
★一味唐辛子
少々
★昆布かつおだし
大さじ1
★塩麹
小さじ1
★きび砂糖
大さじ1/2
グレープシードオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1/6
醤油
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきし、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
    人参は千切りしましょう。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のごぼうと人参を加えて油がなじむ程度、サッと炒め合わせます。
  3. 3
    2へ★を加え、汁気がなくなるまで炒めたら、鍋肌へ醤油を落として沸騰したところを手早く炒め合わせ、ごま油、金ごまを振って火を止めます。
  4. 4
    3の粗熱が取れたらとびっ子をサッと和えれば完成です。

きっかけ

ちょっと贅沢なきんぴらにしたくて

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする