材料(2人分)
- ごぼう
- 30g
- にんじん
- 5㎝幅くらい
- とびっ子
- 大さじ1
- 金ごま
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
- ★昆布かつおだし
- 大さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/6
- 醤油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきし、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
人参は千切りしましょう。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のごぼうと人参を加えて油がなじむ程度、サッと炒め合わせます。
-
- 3
- 2へ★を加え、汁気がなくなるまで炒めたら、鍋肌へ醤油を落として沸騰したところを手早く炒め合わせ、ごま油、金ごまを振って火を止めます。
-
- 4
-
- 3の粗熱が取れたらとびっ子をサッと和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません