砂肝と木耳のキムチ和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単調味でおいしいおつまみです。

材料(4人分)

白菜キムチ
50g
砂肝
下茹でした状態で50g
生きくらげ
2枚くらい
★金ごま
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/4
★辣油
小さじ1/6
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝は銀袋を除き、半分にカットしたものを沸騰した湯へ落として軽く下茹でしておきます。
    生きくらげは5㎜幅くらいの細切りにしましょう。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1を加えて中火で温め、1の生きくらげと砂肝を加え、軽く炒め合わせます。
    きくらげに火が通ればOkですので火を止め、粗熱をとりましょう。
  3. 3
    2を保存容器に移して★で和え、白菜キムチとごま油小さじ1で和えて、冷蔵庫で1時間以上置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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