市販の肉団子をアレンジ★野菜と肉団子の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、キャベツを食べやすい一口大にカットする。豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、キャベツと白菜、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- キャベツと白菜がしんなりしてきたら、肉団子をタレごと加えて、さっと炒め、水、鶏ガラスープの素を加えて、よく炒める。
-
- 4
-
- 3に塩コショウを加えて、味を整え、最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら、出来上がりです♪
きっかけ
野菜炒めに市販の肉団子を加えて、ボリュームUp★
しっかりメインになります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉団子を加えることで一気にボリュームがUpします!!