市販の肉団子をアレンジ★野菜と肉団子の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
白菜やキャベツなどの野菜を市販のレトルトの肉団子を使って、中華炒めにしました☆
肉団子を加えることで一気にボリュームがUpします!!

材料(2人分)

白菜
2枚
キャベツ
2枚
肉団子(市販;レトルト)
1袋
豚バラ肉
100g
鶏ガラスープの素
大さじ1
100㏄
塩コショウ
少々
ごま油
少々
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツを食べやすい一口大にカットする。豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、キャベツと白菜、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    キャベツと白菜がしんなりしてきたら、肉団子をタレごと加えて、さっと炒め、水、鶏ガラスープの素を加えて、よく炒める。
  4. 4
    3に塩コショウを加えて、味を整え、最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら、出来上がりです♪

きっかけ

野菜炒めに市販の肉団子を加えて、ボリュームUp★ しっかりメインになります♪

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子キャベツ白菜

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする