作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに1の玉ねぎ、豚ひき肉、片栗粉、鶏がらスープの素を入れて、粘りが出てくるまでよくこねる。
-
- 3
- ★の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2の肉だねを2-3㎝くらいに丸めて、隣とくっつかないように3の耐熱容器に並べる。
-
- 5
- 4を電子レンジで3分加熱して、一度取り出して餡と絡めて、もう一度電子レンジで3分加熱する。
-
- 6
-
- 最後に全体をもう一度よく餡と絡めて、出来上がりです♪
きっかけ
お弁当のおかず用に少量を作るときはこの方法が早くできます。洗い物も少なく済むし、時短にも★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません