アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当★電子レンジで肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お弁当用に電子レンジだけで肉団子を作りました☆洗い物も少なく、作り置きにもおススメです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
大さじ1
★水
大さじ2
★トマトケチャップ
大さじ2
★お酒
大さじ1
★お酢
大さじ1
★醤油
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに1の玉ねぎ、豚ひき肉、片栗粉、鶏がらスープの素を入れて、粘りが出てくるまでよくこねる。
  3. 3
    ★の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    2の肉だねを2-3㎝くらいに丸めて、隣とくっつかないように3の耐熱容器に並べる。
  5. 5
    4を電子レンジで3分加熱して、一度取り出して餡と絡めて、もう一度電子レンジで3分加熱する。
  6. 6
    最後に全体をもう一度よく餡と絡めて、出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかず用に少量を作るときはこの方法が早くできます。洗い物も少なく済むし、時短にも★

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする