白菜 鶏モモ 大根 豆腐の白だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
白だしと醤油で美味しい鍋が出来ます☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
1/4株
大根
4センチくらい
鶏モモ肉
150g
木綿豆腐
1/2丁
★水
700cc
★白だし(16倍濃縮)
大2
★醤油
大1

作り方

  1. 1
    白菜と鶏肉を一口大に、大根は5ミリ幅の輪切り、豆腐は今回は切らないで使いましたが、お好みの大きさに切って下さい。
  2. 2
    鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3
    2に1を入れ蓋をして15分程煮込む。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 23:16
とても美味しかったです!
( ◠‿◠ )s
ありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする