豚肉とキャベツのサブジライス 煮卵とチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターメリックライス
- 200g×2
- 玉葱
- 1個
- 豚肉切り落とし
- 100g
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大1.5
- キャベツ
- 1/5玉
- マスタードシード
- ひとつまみ
- 生姜
- 20g
- にんにく
- 1片
- 塩
- ふたつまみ
- カレー粉
- 小1.5
- 小ネギ
- 1本
- かけるチーズ(そのまま食べるタイプ)
- 20g
- 煮卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ターメリックライスを炊く(米2合に対してターメリックを小さじ1/2程度を溶く)
-
- 2
- フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
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- 3
- パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
-
- 4
- ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、キツネ色になるまで炒める。
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- 5
- 1センチ幅に切ったキャベツと豚肉を加え、塩、ブラックペッパー、カレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
-
- 6
- 肉に大体火が通ったら、弱火にして蓋をし15分ほど蒸し焼きにする。
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- 7
- ターメリックライスをよそったお皿に6をかける。
-
- 8
- 小口切りにした小ネギ、かけるチーズ、煮卵をトッピングしたら完成。
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