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豚肉とキャベツのサブジライス 煮卵とチーズ乗せ レシピ・作り方

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やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

ターメリックライス
200g×2
玉葱
1個
豚肉切り落とし
100g
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大1.5
キャベツ
1/5玉
マスタードシード
ひとつまみ
生姜
20g
にんにく
1片
ふたつまみ
カレー粉
小1.5
小ネギ
1本
かけるチーズ(そのまま食べるタイプ)
20g
煮卵
1個
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作り方

  1. 1
    ターメリックライスを炊く(米2合に対してターメリックを小さじ1/2程度を溶く)
  2. 2
    フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
  3. 3
    パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
  4. 4
    ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、キツネ色になるまで炒める。
  5. 5
    1センチ幅に切ったキャベツと豚肉を加え、塩、ブラックペッパー、カレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
  6. 6
    肉に大体火が通ったら、弱火にして蓋をし15分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7
    ターメリックライスをよそったお皿に6をかける。
  8. 8
    小口切りにした小ネギ、かけるチーズ、煮卵をトッピングしたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/25

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カテゴリ
野菜カレー

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