お家クレープ★ホイップクリームとキウイフルーツ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、卵、牛乳、砂糖を入れて、よく混ぜる
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かして、1の生地をお玉に半分くらい流し入れ、フライパンを回しながら、薄く延ばす。火加減は弱火で!!
- 3 生地が乾いてきたら、フライ返しなどを使って、ひっくり返して、1分ほど焼いたら、クレープの生地は完成です♪
- 4 キウイフルーツの皮を剥き、半月切りにしておく。
- 5 クレープに生地にキウイフルーツとホイップクリームをトッピングして、食べやすいように巻いたら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しください★
トッピングはお好きな果物でOK
ホイップクリームは市販のものを使って、時短です( ´∀` )