お家クレープ★ホイップクリームとキウイフルーツ添え レシピ・作り方

お家クレープ★ホイップクリームとキウイフルーツ添え
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
クレープの生地は簡単にできます!!
お試しください★
トッピングはお好きな果物でOK
ホイップクリームは市販のものを使って、時短です( ´∀` )

材料(4人分)

  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 少々
  • キウイフルーツ 1個
  • ホイップクリーム 少々

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、卵、牛乳、砂糖を入れて、よく混ぜる
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かして、1の生地をお玉に半分くらい流し入れ、フライパンを回しながら、薄く延ばす。火加減は弱火で!!
  3. 3 生地が乾いてきたら、フライ返しなどを使って、ひっくり返して、1分ほど焼いたら、クレープの生地は完成です♪
  4. 4 キウイフルーツの皮を剥き、半月切りにしておく。
  5. 5 クレープに生地にキウイフルーツとホイップクリームをトッピングして、食べやすいように巻いたら、出来上がりです♪

きっかけ

お家でクレープを★ 食後のデザート、朝食、おやつなどに是非★ お子さんと一緒に楽しみながら作るのもおススメです♪

  • レシピID:1880022844
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープキウイ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る