アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと椎茸の焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

玉葱
1/5個
タケノコ水煮
水煮
干し椎茸
1個
小ネギ
1本
★豚挽き肉
100g
★生姜(すりおろし)
7g
★酒
小1.5
★醤油
小1.5
★三温糖
ひとつまみ
★味覇
小1
★片栗粉
小2
焼売の皮(9.5㎝×9.5㎝)
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻す。
  2. 2
    玉葱、タケノコ、干し椎茸、小ネギを粗みじん切りにする。
  3. 3
    2と★をよく混ぜ合わせてタネを作る。
  4. 4
    3を8等分にして皮で包む。
  5. 5
    蒸し器で15分ほど蒸して、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする