材料(2~3人分)
- 玉葱
- 1/5個
- タケノコ水煮
- 水煮
- 干し椎茸
- 1個
- 小ネギ
- 1本
- ★豚挽き肉
- 100g
- ★生姜(すりおろし)
- 7g
- ★酒
- 小1.5
- ★醤油
- 小1.5
- ★三温糖
- ひとつまみ
- ★味覇
- 小1
- ★片栗粉
- 小2
- 焼売の皮(9.5㎝×9.5㎝)
- 8枚
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水で戻す。
-
- 2
- 玉葱、タケノコ、干し椎茸、小ネギを粗みじん切りにする。
-
- 3
- 2と★をよく混ぜ合わせてタネを作る。
-
- 4
- 3を8等分にして皮で包む。
-
- 5
- 蒸し器で15分ほど蒸して、中まで火が通ったら完成。
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