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小松菜のクリームチーズソース和え レシピ・作り方

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momiji☆mama
小松菜を味噌マヨソースで和えました。
クリームチーズとマヨネーズの相性Good!!
小松菜の水分をぎゅっと絞るのが、美味しくできるポイントです♪

材料(2人分)

小松菜
3束
クリームチーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    ボールにクリームチーズ、マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の小松菜をキッチンペーパーに包んで、水分をしっかりと絞る。(熱いのでやけどに注意してください。)
  4. 4
    3の小松菜を2のソースとよく和えて、最後に粒コショウを振って、出来上がりです♪

きっかけ

小松菜の水分をぎゅっと絞るのが、美味しくできるポイントです♪

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズクリームチーズ小松菜のおひたし

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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