副菜に!簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
副菜に困った時に簡単に出来ます。お弁当の一品にも!

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
たまご
1個
ほうれん草
1袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
少々
ごま油
一回り

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。
    茹で上がったら、水を切り細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、切ったほうれん草と豆腐を手で崩しながら入れ炒める。
  3. 3
    豆腐が細かく崩れたら、たまごを溶いて入れる。
  4. 4
    たまごがパラパラになったら
    醤油、塩、みりん、ごま油を入れてできあがり!

おいしくなるコツ

水気がなくなるまでしっかり炒める!

きっかけ

豆腐の期限が迫っていたので冷蔵庫にある材料で作りました!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ほうれん草お弁当 おかず 野菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする