イチゴジャムと蜂蜜の濃厚水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- 砂糖 大1
- 蜂蜜 大1
- イチゴジャム 大3
作り方
- 1 ヨーグルトの蓋を取り、キッチンペーパーを2枚重ねて蓋にして輪ゴムで固定する。
- 2 お味噌汁のお椀くらいの器に、逆さにして斜めの状態で冷蔵庫で半日ほどおく。
- 3 キッチンペーパーの蓋を外し、砂糖と蜂蜜を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 イチゴジャムを加え、軽く合わせたら器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
3 件