イチゴジャムと蜂蜜の濃厚水切りヨーグルト レシピ・作り方

イチゴジャムと蜂蜜の濃厚水切りヨーグルト
  • 約1時間
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの蓋を取り、キッチンペーパーを2枚重ねて蓋にして輪ゴムで固定する。
  2. 2 お味噌汁のお椀くらいの器に、逆さにして斜めの状態で冷蔵庫で半日ほどおく。
  3. 3 キッチンペーパーの蓋を外し、砂糖と蜂蜜を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 イチゴジャムを加え、軽く合わせたら器に盛り付けて完成。

きっかけ

ギリシャヨーグルトを買うより安いし、美味しいので☆

  • レシピID:1880022664
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/02/02 15:11
    イチゴジャムと蜂蜜の濃厚水切りヨーグルト
    すみません、食べかけの写真です( ; ; )
    桃ジャムで♡おいしかったです♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/05/22 22:02
    イチゴジャムと蜂蜜の濃厚水切りヨーグルト
    やっすんさんこんばんは☆
    デザートに美味しく頂きました♪
    先日はレポートありがとうございました(*^-^*)
  • M666
    M666
    2021/04/29 19:40
    イチゴジャムと蜂蜜の濃厚水切りヨーグルト
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る