材料(2人分)
- キムチ鍋の素(プチット鍋の素)
- 2個
- 豆腐
- 1丁
- 春雨
- 50g
- キムチ
- 大さじ3くらい
- 長ネギ
- 20cmくらい
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れてキムチ鍋の素を加えて、ひと煮立ちさせる
-
- 2
- 1の鍋に春雨と豆腐をスプーンで大きめの一口大に掬いながら加えて、蓋をして、ひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- 最後にキムチと小口切りにしたネギを加えて、出来上がりです♪
きっかけ
寒くなってきたので、体が温まるスンドゥブ鍋に☆
キムチ鍋の素を使って、簡単&スピードメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません