アプリで広告非表示を体験しよう

エビとオクラのミニ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
天ぷらが食べたくなって天丼を作りました☆

材料(2人分)

エビ(下処理済み)
4尾
オクラ
4本
小麦粉
大さじ2と少々
冷水
50cc
マヨネーズ
大さじ1/2
サラダ油
フライパンの底から2cmくらい
ご飯
2膳分
きざみ海苔
少々
鰻のタレ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理済のエビとオクラに小麦粉(少々)をまぶす
  2. 2
    ボールに冷水とマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせ、小麦粉を加えてざっくり混ぜて、天ぷらの衣をつくる
  3. 3
    1のエビとオクラに2の衣を付けて、180℃に熱したサラダ油で揚げる。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り付け、お好みできざみ海苔をのせて、エビとオクラの天ぷらをのせて、鰻のタレをかけて、頂きました!!

きっかけ

天丼のタレをつくるのが面倒だったので、鰻のタレをかけて頂きました。 甘辛のタレが良く合います!! お試しください☆

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷら

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする