作り方
-
- 1
- 下処理済のエビとオクラに小麦粉(少々)をまぶす
-
- 2
- ボールに冷水とマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせ、小麦粉を加えてざっくり混ぜて、天ぷらの衣をつくる
-
- 3
- 1のエビとオクラに2の衣を付けて、180℃に熱したサラダ油で揚げる。
-
- 4
-
- どんぶりにご飯を盛り付け、お好みできざみ海苔をのせて、エビとオクラの天ぷらをのせて、鰻のタレをかけて、頂きました!!
きっかけ
天丼のタレをつくるのが面倒だったので、鰻のタレをかけて頂きました。
甘辛のタレが良く合います!!
お試しください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません