アプリで広告非表示を体験しよう

白菜湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1/4玉
木綿豆腐
1丁
800cc
昆布
10センチ
醤油
大1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ15分ほどおく。
  2. 2
    白菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に2と醤油を加え、10分ほど煮込んだら完成。
    お好みでポン酢等につけて召し上がれ。

きっかけ

寒い日は湯豆腐!

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 10:31
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする