ハム トマト バジルの冷製パスタ 温玉乗せ レシピ・作り方

ハム トマト バジルの冷製パスタ 温玉乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • トマト 1/2個
  • スライスハム 3枚
  • ★オリーブオイル 大2.5
  • ★ニンニク(みじん切り) 1片分
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★レモン汁 大1
  • ★ドライバジル 小1/3
  • 温玉 1個

作り方

  1. 1 ハムを粗みじん切り、トマトを賽の目に切る。
  2. 2 ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
  5. 5 茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
  6. 6 麺と冷蔵庫で冷やしておいた3を混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。
    温玉を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022552
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る