アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 鶏むね もやし エリンギのほんだし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆美味しいよ

材料(3~4人分)

白菜
1/4玉
もやし
100g
エリンギ
2本
木綿豆腐
1丁
鶏むね肉
100g
1200ml
醤油
大2
ほんだし
大1.5
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、鶏むね肉、豆腐、エリンギをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、醤油を入れ火にかける。
  3. 3
    2に1ともやしを入れる。
  4. 4
    全体に火が通るまで、15分ほど煮込む。
  5. 5
    味見しながら塩で味を整えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする