アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪さつまいも(茨城県産)のチーズのせグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
ふかしいもがあれば、ぱっぱっと出来ちゃうグリル料理です!味わいはほんのり和風なので馴染みやすい味わい。じゃがいもで作っても美味しく出来ます!

材料(2人分)

ふかしいも
200g(1本)
とろけるチーズ(国産)
1枚
好みの味噌
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふかしいもを半分に切り、断面に斜め#状に切れ目を皮を切らないように軽く入れます。(後で食べやすいです!)
  2. 2
    味噌とマヨネーズを混ぜ芋の断面に塗りのせます。その上にチーズをのせて魚焼きグリルで5分位焼き色をつけてパセリをふれば出来上がりです!
  3. 3
    ふかしいもは市販でもOKですが、私は炊飯器でまとめて蒸かしたものを今回は使いました!

おいしくなるコツ

皮をのこして切れ目を入れると出来上がりは綺麗で食べるときは食べやすくオススメです!

きっかけ

まとめて作ったふかしいもを美味しい国産チーズと食べたいと考えてみました!

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする