アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉 小松菜 白菜 えのき 豆腐の白だし寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

750cc
白だし(16倍濃縮)
大3
白菜
1/4玉
小松菜
3株
豚肉切り落とし
300g
木綿豆腐
1丁
えのき
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜、えのき、豆腐をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き詰め、白だしと水を注ぐ。
  3. 3
    豚肉、えのき、小松菜、豆腐を乗せたら蓋をして20分程煮込む。
    肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

肉を多目に入れると、だしが簡単でも美味しくなります♪

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 17:19
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする