トマト きゅうり 赤玉葱 クリームチーズ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- トマト 1/3個
- きゅうり 1/3本
- 赤玉葱 1/5個
- クリームチーズ(kiri) 1個
- ★オリーブオイル 大2.5
- ★ニンニク(みじん切り) 1片分
- ★塩 ふたつまみ
- ★レモン汁 大1
作り方
- 1 きゅうりとトマトを賽の目に、赤玉葱を粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
- 3 1と2を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
- 5 茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
-
6
麺と冷蔵庫で冷やしておいた3を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
ちぎったクリームチーズを乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません