アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単ヘルシーで旨みも感じられるスープ。

材料(1人分)

無調整豆乳
180cc
切り干し大根
5g
★鶏がらスープの素
小さじ1/4
★あらびきガーリック
少々
★塩麹
小さじ1/6
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
あらびき黒胡椒
少々
豆苗
2本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根にぬるま湯をかけてから、さっと水洗いし、ざく切りしたらマグカップなど耐熱容器に入れ、無調整豆乳を加えて5分ほど置き、切り干し大根に水分をしっかりと含ませます。
  2. 2
    1へ★を加えて混ぜ合わせ、電子レンジの牛乳モードで温めます。
    1cm幅くらいに切った豆苗を加え、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて、オリーブ油を回しかければ完成です。

きっかけ

簡単で栄養のあるスープにしたくて

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする