材料(1人分)
- 無調整豆乳
- 180cc
- 切り干し大根
- 5g
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/6
- 白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 豆苗
- 2本くらい
作り方
-
- 1
- 切り干し大根にぬるま湯をかけてから、さっと水洗いし、ざく切りしたらマグカップなど耐熱容器に入れ、無調整豆乳を加えて5分ほど置き、切り干し大根に水分をしっかりと含ませます。
-
- 2
-
- 1へ★を加えて混ぜ合わせ、電子レンジの牛乳モードで温めます。
1cm幅くらいに切った豆苗を加え、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて、オリーブ油を回しかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません