決めてはナンプラー【 韓国海苔 】にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 250ml
- そうめん
- 80g
- 韓国海苔
- 2枚(全型)
- カブの葉
- 5cm程
- だし醤油
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かす。青菜(今回は、カブの葉を使用)を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 沸騰した鍋にそうめん、カブの葉、韓国海苔をちぎって入れる
-
- 3
- 再度湧いた鍋に調味料を加えて、麺がお好みの硬さになったら完成です
おいしくなるコツ
どんな野菜を入れても美味しくできます
きっかけ
残った韓国海苔を使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません