アプリで広告非表示を体験しよう

決めてはナンプラー【 韓国海苔 】にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
お昼何食べよう?迷ったら是非!

材料(1人分)

250ml
そうめん
80g
韓国海苔
2枚(全型)
カブの葉
5cm程
だし醤油
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす。青菜(今回は、カブの葉を使用)を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    沸騰した鍋にそうめん、カブの葉、韓国海苔をちぎって入れる
  3. 3
    再度湧いた鍋に調味料を加えて、麺がお好みの硬さになったら完成です

おいしくなるコツ

どんな野菜を入れても美味しくできます

きっかけ

残った韓国海苔を使い切りたくて

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめんナンプラー海苔
関連キーワード
韓国のり 簡単 ヘルシー ランチ

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする