材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- 刻みしそ生姜
- 8g
- 豆苗
- 3本くらい
- ★無調整豆乳
- 大さじ1
- ★塩こうじ
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、しそ生姜と、1㎝幅くらいに切った豆苗を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 小さめのフライパンにオリーブ油を加えて中火でしっかり温め、強火にして1の卵液を流し入れます。端が固まってきたら中央へよせるようにして混ぜます。
-
- 3
-
- 2を半月に寄せてフライ返しで返し、まとめれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません