アプリで広告非表示を体験しよう

しそ生姜と豆苗のふんわりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
下味付きでそのまま食べられます。

材料(1人分)

Lサイズ1個
刻みしそ生姜
8g
豆苗
3本くらい
★無調整豆乳
大さじ1
★塩こうじ
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1
★白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、しそ生姜と、1㎝幅くらいに切った豆苗を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブ油を加えて中火でしっかり温め、強火にして1の卵液を流し入れます。端が固まってきたら中央へよせるようにして混ぜます。
  3. 3
    2を半月に寄せてフライ返しで返し、まとめれば完成です。

きっかけ

彩りと味がよいオムレツにしたくて

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする