イタリアンドレッシングでタコと鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鯛を薄く削ぎ切りにする。タコも斜めに薄くスライスする。
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- 2
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- 玉ねぎを薄くスライスして、キッチンぺーパーに包んで、水にさらし、よく水分を絞っておく。
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- 3
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- お皿に2.の玉ねぎを敷き詰め、その上に1.の鯛とタコをお皿の中心から放射状に並べていく。
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- 4
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- 最後に半分に切ったミニトマトをのせて、イタリアンドレッシングを回しかけ、粒コショウを振ったら、完成です♪
きっかけ
前日のお刺身の残りでカルパッチョにしました。市販のイタリアンドレッシングを使えば、失敗知らずで簡単です♪
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市販のイタリアンドレッシングを使って簡単に!!