サツマイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
さつまいもが美味しい季節になってきたのでほっこりする煮物にしました♪

材料(4人分)

サツマイモ(中)
1本
200cc
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を厚めにむいて、1 cmくらいの半月切りにする
  2. 2
    皮を剥いたさつまいもは水につけてアクを抜く。(5分から10分ぐらい置いておく)
  3. 3
    2のサツマイモの水を切り、鍋に入れて水、めんつゆ、みりん、砂糖を入れて落し蓋をする
  4. 4
    弱火で15分から20分ぐらいにてさつまいもに火が通ったら完成です♪

きっかけ

さつまいもが美味しい時期になってきたのでほっこりする少し甘めの煮物にしました☆

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする