サツマイモの煮物 レシピ・作り方

サツマイモの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
さつまいもが美味しい季節になってきたのでほっこりする煮物にしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を厚めにむいて、1 cmくらいの半月切りにする
  2. 2 皮を剥いたさつまいもは水につけてアクを抜く。(5分から10分ぐらい置いておく)
  3. 3 2のサツマイモの水を切り、鍋に入れて水、めんつゆ、みりん、砂糖を入れて落し蓋をする
  4. 4 弱火で15分から20分ぐらいにてさつまいもに火が通ったら完成です♪

きっかけ

さつまいもが美味しい時期になってきたのでほっこりする少し甘めの煮物にしました☆

  • レシピID:1880022316
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る