アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーのクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷蔵庫の残り物でクリームうどんに仕上げました★
具材はお好みで冷蔵庫の残り野菜でOKです!!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
キャベツ
4枚くらい
ウィンナー
4本
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ2
100cc
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい一口大に手でちぎる
  2. 2
    ウインナーは斜めに5 mm 厚ぐらいでスライスする
  3. 3
    お鍋に水、冷凍のままのうどん、キャベツ、ウインナーを入れて火にかける
  4. 4
    3のうどんがほぐれてきたら牛乳とコンソメ顆粒、塩コショウ加える
  5. 5
    弱火にかけて水分が少なくなってとろみがついてきたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使ってパパッとご飯です♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする