キャベツとウインナーのクリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- キャベツ
- 4枚くらい
- ウィンナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい一口大に手でちぎる
-
- 2
- ウインナーは斜めに5 mm 厚ぐらいでスライスする
-
- 3
-
- お鍋に水、冷凍のままのうどん、キャベツ、ウインナーを入れて火にかける
-
- 4
-
- 3のうどんがほぐれてきたら牛乳とコンソメ顆粒、塩コショウ加える
-
- 5
-
- 弱火にかけて水分が少なくなってとろみがついてきたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使ってパパッとご飯です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好みで冷蔵庫の残り野菜でOKです!!